Insalata di spiedini di pollo e vinaigrette di sambuco

Insalata con spiedini di pollo su vinaigrette di sambuco

 

Preparazione

Taglia il petto di pollo a cubetti di 3 cm e riponili in un sacchetto per freezer aggiungendo tutti gli altri ingredienti della marinatura. Chiudi bene la busta e massaggia delicatamente la marinata con la carne.

Lascia a riposo in frigorifero (il tempo ideale sono 24h), e componi poi uno spiedino da far cuocere sulla griglia fino alla doratura preferita (circa 7/10 minuti da entrambi i lati).

Preriscalda il forno a 200° C, taglia il pane alle noci a dadini ed uniscilo con l’olio d’oliva e il timo.

Spargi i cubetti di pane su una teglia rivestita di carta forno e controlla di tanto in tanto che non si brucino. Quando i cubetti di pane sono dorati e croccanti, togli la teglia e lascia raffreddare leggermente.

Mescola accuratamente tutti gli ingredienti per la vinaigrette e uniscila al Duo Valeriana & Rucola Florette. Taglia la mozzarella e il mango a dadini ed uniscili all’insalata.

Servi con i crostini e gli spiedini di pollo precedentemente preparati.

  • Difficoltàmedia
  • Tempo di Cottura15 min
  • Dosi4 persone
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Ingredienti

  • DUO Valeriana & Rucola
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 mango, tagliato a cubetti
  • 300 g di petto di pollo
  • 3 fette di pane di noci raffermo

Marinatura per il pane

  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 rametto di timo

Marinatura per il pollo

  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiai di balsamico rosso
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiaini di senape
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 pizzico di curry
  • 2 steli di timo

Per la vinaigrette

  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaio di sciroppo di fiori di sambuco
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico rosso
  • Sale e pepe q.b.

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